> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1998년 05월호 ]

목 차

NEWS & FOCUS
25 B&C 칼럼
26 B&C 화두
28 B&C 뉴스

업계소식/프랜차이즈/기능장세미나/신제품 정보/신제품 리뷰
104 B&C 안테나
강변역앞 마그넷 두리브르 / 분당 베/ 시티백화점 안스베이커리 / 원당 케익하우스 몽마

B&C SPECIAL
46 특집 과일로 푸는 현대 과자의 비밀
새콤 달콤 상큼한 과일 케이크의 세계
76 특집 선물용 미니 케이크 제안
케이크가 줄었어요
140 관련업체 최신정보
생산효율에 의한 재료적 대안 프리믹스

B&C POINT
108 현장 아이디어
서민을 설득하기 위한 레시피
112 나의 회상
뉴욕제과 곽승남 전무이사
114 양과자 연구
5월의 신부처럼 산뜻한 오렌지 무스 케이크
116 테마가 있는 과자
맛있다는 것의 보편성 찾기
데니시 시너먼, 프루츠 커스터드, 호두 식빵
120 김상엽의 과자 기행 네덜란드편
에담 치즈 커틀릿
122 신기술 탐구 에어브러시 Ⅰ ‧ 기초편
케이크 위의 정밀 묘사
126 빵의 이론과 실기
신선한 빵과 노화된 빵의 비교

130 마지팬 공예
동물 만들기
135 제법 중심의 핵심 재료학
예측할 수 없는 변신의 첫 이름, 밀크
145 해외 마케팅
시장은 무엇으로 달구어지는가?

152 인재 경영학
나는 얼마나 훌륭한 업주인가?

BENCH TIME
41 포토 갤러리
149 로마제국의 빵과 요리
157 클리핑 뉴스
164 이달의 원부자재 시세
166 5월의 세금달력
167 P.S

 


전체보기





상단으로 이동